약 복용약·영양제
공정한개미새109
공정한개미새10923.12.21

얼굴 모낭염 연고 모낭염 터치고 발라야하나요? 그냥 바르면 되나요?

나이
성별
여성

모낭염이 생겼는데 모낭염이 손으로 건들이면 톡하고 터지잖아요 집에 에스로반있는데 모낭염을 터치고 연고를 발라야하나요? 아니면 그냥 모낭염 부위에 바로 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모낭염부위를 짜거나 터지고 난뒤에 에스로반연고를 바르시구요.

    모낭염 바로 위에는 에스로반보다 애크논크림같은 약을 발라야 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모낭염을 건들면 세균감염으로 이어져 흉터가 남을 수 있기때문에 건들지 않는것이 좋습니다.

    바로 위에 바르는것이 가장 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 바르시면 됩니다. 농이 차서 노랗게 되었다면 소독 후에 란셋으로 터뜨려서 살짝 압출해주시기 바랍니다.