상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.03

반려견과 접촉 사고가 났을 때 일반 보험으로 처리가 가능한가요?

주차장에서 주차를 하다 반려견과 접촉 사고가 났을 시 보험 처리가 가능한지 알고 싶어요 일반 합의를 해야 하나요 아니면 보험 처리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주차장에서 주차를 하다 반려견과 접촉 사고가 났을 경우에는,

    사고의 경위와 과실 비율에 따라 보험 처리가 달라질 수 있습니다.

    대물처리 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험처리 가능합니다.

    반려견의 경우는 대인이 아닌 대물(물건)으로 처리가 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    주차하다 반려견과 접촉사고도 자동차보험의 대물로 처리는 가능합니다.

    접수를 하게 되면 사고내용에 따라 과실을 따져 님과실분범위내에서 반려견의 치료비등을 보상하게 됩니다.

    손해액이 얼마안된다면 개인처리를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 보험처리가 가능한데요.

    자동차 보험으로 교통사고를 처리할 때 반려견은 ‘대물배상’의 대상이 되니, 참조하시기 바랍니다. *대물배상이란 타인의 물건(전봇대, 소지품 등을 포함)에 대한 손해액을 배상해 주는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.합의를 보셔야 될것 같습니다 일상생활배상책임담보가 있다고 해도 본인의 실수가 아니기 때문에 처리가 힘들구요 합의를 보셔야 될것같습니다