다부진닭204
다부진닭20421.07.01

하루의 루틴을 짤때 어떻게 하는것이 가장좋은가요?

개개인마다 하루의 생활패턴이 다른데,

아무래도 일정이 반복되는 주중에는 루틴을 짜서 활동하는것이

좋은습관도 들일수있고 일의 효율성에도 좋고 스트레스도 덜 받을거라고 생각하는데요,

궁금한것은 이런 루틴을 짜고 실행하는데 있어서 효율적인 방법이 있는지 궁금합니다.

아무리 좋은 루틴이라도 나에게 맞지 않으면 효과가 없으니까요 !

  • : 계획된 루틴을 실행하는 데 도움이 되는 것을 찾고 계시는군요.

    우선 루틴 자체가 스트레스가 되는 것을 막는 게 가장 중요해 보입니다. 계획은 소기의 목적을 달성하기 위해 짜는 경우가 많은데 이렇게 되면 욕구를 절제해야 하는 일들이 포함되기도 합니다.

    당연히 부담을 느끼게 되어서 실행에 옮기는 것에 실패하는 경우를 종종 보게 됩니다.

    따라서 계획 단계부터 '내가 잘 실천할 수 있을까?'를 고려하시어 가능한 한 큰 부담을 느끼지 않는 수준의 계획을 짜셨으면 합니다.

    도움이 되셨기 바라겠습니다.