단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.16

어째서 야간 택시는 비싼거죠?

안녕하세요.

택시를 자주 타는건 아닌데 야간에는 택시에 할증 붙잖아요. 어째서 야간에는 할증이 붙어서 택시비가 더 비싼건가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야간 근로에 대한 비용이라고 보시면 되구요.

    특히 버스가 다니지 않는 시간대에는 그만큼 소비자의 선택권이 줄어드니까요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    야간수당이라고 보시면 됩니다. 통상적으로 사람이 자는시간에 운행함으로써 신체의 피로도에 대한 보상이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야간에는 야간 할증이 붙는이유는 직장에서도 야간 수당이 별도로 있기때문입니다. 밤10시부터 야간 수당이 있습니다.

    그래서 야간할증이 붙는것이구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반 근로자도 야간에 일은 하면 야간 수당을 받는데

    택시 기사들도 야간에 일하면 할증을 받는것과 같은 이치 아닐까 합니다