아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.02

택시는 왜 밤에 할증이 되는 건가요?

제가 택시를 많이 타 본 적이 없어서 최근에 밤에 택시를 탔는데 요금이 조금 많이 나왔는데요 그런데 택시는 왜 밤에 할증이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    야간에 근로를 제공하면 비용을 더 받습니다

    아무래도 밤에 일하려면 더 피곤하니깐

    대부분의 사람은 야간 일을 꺼려하게 되고

    비용을 더 줘야 일을 하려고 하니깐요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일반적인 직장이나 알바도 야근하면 수당이 더 나오거나하는것과 같습니다

    심야에는 손님이 적기도하고 피곤하기도 하고해서 택시 운행을 안해버리면 않되기에

    약간의 베네핏을 준다고 생각하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    직장으로 따지면 시간외 근무수당 또는 야근수당 같은거라고 생각하시면 될듯 합니다. 사람이 잘 다니지 않는 시간에 서비스를 이용하기 위한 추가비용.

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    보통 자정부터 04시까지 심야할증인데

    그시간대에는 차량도 없고 밤에 운전하면 위험하기도 하고

    이것저것 고려해서 할증이 붙은거 아닐까요ㅎㅎ