즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

야간에 택시 할증료가 붙는 이유가 궁금해요

요즘에는 이제 밤 10시부터 할증료가 붙는거 같던데

왜 야간에는 택시비에 추가요금이 붙어서 택시를 타기 곤란하게 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야간 택시 할증은 택시 회사이 수입 증대를 위해 생긴 제도입니다.

    그 시간에 올려받아도 버스가 끊길 시점이라 탈 사람은 타게 되니까요.

  • 안녕하세요. 경건한타킨152입니다. 야간에 일하면 힘드니깐 추가수당을 주는 것 같네요. 알바도 야간에 일하면 시간당 시급이 더 높은거랑 비슷한 원리 같네요.