귀여운참새255
귀여운참새25523.09.17

울면은 어떤 음식인지 알고싶어요!

중국집에서 짜장 짬뽕말고, 울면이라는 음식도 있던데 이 음식은 정확히 어떤 음식인지 알고깊어요! 되게 걸쭉한? 면요리라고 알고 있는, 해산물도 들어가고 국물도 하얀색이던데 짬뽕이랑 비슷한 음식인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    울면은 한국식(한국화된) 중화 요리로 전분을 넣어 걸쭉한 맑은 국물이 특징인 면요리입니다

    중국 요리인 원루몐(따뜻한 국수)에서 유래하였으며 중국집들은 대개 해물이 들어간 삼선울면을 판매합니다

    쉽게 설명드리면

    - 물전분이 들어간 하얀 짬뽕

    - 물전분이 들어간 해물우동

    이라고 보시면됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    울면은 걸쭉한 계란 소스 국물에 면을 말아먹는 중국 음식인데요. 부드러운 식감이 좋아서 저도 가끔 먹는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 조리법은 중국 우동과 거의 동일하나 물전분이 더 들어간 형태입니다. 고추를 사용하여 얼큰한 맛을 내는 짬뽕과는 달리 원 재료의 맛이 그대로 노출되기 때문에 적어도 저급한 재료를 쓰지는 않는 편인데요. 전분으로 좀 걸쭉한 편입니다.