비뇨의학과의료상담
근면한저어새240
근면한저어새24023.07.16

피임약 야즈에서 멜리안정으로바꾼이후에

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약, 미녹시딜반알

다낭성 난소 증후군으로 야즈를 몇년 복용하다

약값이 너무 비싸 병원가서 상담 후

멜리안정으로 바꿨습니다

두달째 복용중이며 이제 곧 세달째 복용이 시작되는데

머리가 많이 빠지는것 같아서

다시 야즈로 복용해야하는지 궁금해서 여쭤봅니다

미녹시딜 반알도 이틀에 한번씩 복용중입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 야즈보다는 멜리안이 탈모에 대한 부작용은 적은 것으로 되어 있어서 지금처럼 미녹시딜을 꾸준히 복용하는 것이 더 좋을 것 같습니다. 물론 산부인과 주치의와 다시 상의해 보는 것도 필요할 것 같아요.