역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.06.14

카사노바가 평민에서 귀족이 될 수 있었던 이유가 무엇인가요?

카사노바는 신분상승을 위해 여러가지 일을 했던걸로 아는데요.

끈기가 없는건지 적응을 못한건지 여러번 직업을 바꿨던 걸로 압니다.

근데 결국 귀족이 될 수 있었던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    성직자로서 살 수 없게된 카사노바는 20세에 군대에 입대해 오스만 제국으로 갔다가 이탈리아 반도로 돌아옵니다.

    화려한 언변과 재능으로 여자들을 유혹했는데 22세에 베네치아 공화국의 귀족이자 상원의원이었던 마테오 조반니 브라가딘의 양자로 들어가게 됩니다.