역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.06.15

카사노바가 프랑스에서 성공할 수 있었던 이유가 무엇일까요.

카사노바가 범죄자의 신분에서 사교계에 소개되고 무슨일이 있었던 건가요.

어떻게 아무것도 없던 카사노바가 프랑스에서 성공하고, 상류층에 입성할 수 있었던 걸까요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    카사노바는 감옥에서 탈옥한 후 프랑스에서 가명을 가용하며 복권사업을 통해

    많은 부를 축적했고, 그를 바탕으로 사교계에 진출하게 됩니다.