그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.26

소주에 고춧가루 타 먹으면 감기에 좋다는게 유의미한 말인가요?

종종 주변 어르신들과 술자리를 갖게 되면 소주에 고춧가루를 타먹으면 감기에 직빵이다라는 말씀들을 하시더라고요.

우스갯소리겠거니 하다가도 이게 실제 감기에도 도움이 되는지 궁금하더라고요.

소주에 고춧가루 타 먹는 것이 감기에도 영향을 주는 것일지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    별로 좋은 방법은 아니것 같고요

    한가지 바이라스는 열을 좀 내서 이겨내는거라 몸에 열을 내는 용도로는 효과가 있겠네요

    그냥 약 먹고 따뜻하게 이불덥고 열좀 내면서 잠을 자는게 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    호주의 고춧가루를 타 마시면 괜찮다고 하는 말은 전혀 과학적 증빙이 없는 날이며 오히려 감기를 더욱 부추기니 절대 따라하지 마세요.