주방가전디지털·가전제품
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

새 냄비를 사면 어떻게 연마, 세척해준 뒤 사용해야 하나요?

냄비를 새로 사면 사용 전에 꼭 해줘야하는 세척과 연마 작업이 있다고 들었어요. 어떤식으로 하는 것인지 자세히 알려주세요. 이 작업을 안하면 냄비에서 안좋은 물질이 발생하는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~키친 타월에 식용유를 적혀서 깨끗히 닦아낸 다음 세제로 씻어 냄비에 물을 넣어 팔팔 끓여 낸후 사용을 하시면됩니다~