기타 고민상담고민상담
새까만쿠스쿠스219
새까만쿠스쿠스21923.02.16

운동부족으로 인해 배가 많이나왔는데 좋은 운동법은

스트레스및 운동부족으로 배가 많이 나왔습니다

뱃살빼는 좋은 운동이 뭐가 있을까요

유산소운동이면 좋겠는데 꾸준히 할수있는 운동은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    뱃살 빼는 데는 배를 많이 움직일 수 있는 유산소운동이 좋습니다.

    힘들지 않고 할수 있는 운동으로는 퇴근 후 꾸준히 30분이상 공원근처나 하천에서 평지걷기를 하시면 좋습니다.

    다만 평지 걷기로 운동효과를 내려면 빠른 속도로 걸으셔야 하는데, 남자는 6km/h이상, 여자는 5.5km/h 이상의 속도로 걸으시고

    한번에 최소 20분 이상 걷는게 좋습니다.

    그 외에 런닝이나 자전거를 타셔도 뱃살 빼는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    운동부족으로 인해 찐 살이라면 유산소가 가장 적합하다 생각이 됩니다.

    유산소운동 후 스트레칭으로 마무리하시면서 너무 갑작스럽게 운동량을 늘리기보다 차츰차츰 운동량을 늘리는게 내 몸이 무리없이 꾸준히 할수있는 방법이 될것같습니다.

    예를 들어 엘레베이터 이용 안한다고 하다가 8-10층 정도 계단오르기, 아님 고층에 살지않는다면 엘레베이터 이용횟수를 줄이기같이 일상 생활에서 할수있을법한걸로 시작으로 체력을 늘린 후에 운동을 시작하심이 좋습니다.

    체력을 늘리는 기간동안 식단까지 같이한다면 더 좋겠지만 처음부터 무리하기보단 탄산음료끊기, 밀가루 줄이기 같은걸 먼저해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛다람쥐22입니다.

    회사 퇴직하고 저도 집에만 있다 보니 배 뿐만이 아니라 여기저기 살이 찌기 시작하더라구요..

    그래서 일단 아파트 부터 돌기 시작했어요..

    2~3일 정도 아파트 단지 돌기를 시작하고 그 후로 짦은 코스로 등산을 했더니 빠지기 시작하더라구요...등산은 꾸준히 해야 합니다~

  • 안녕하세요. 클래식한파랑새156입니다.

    아무래도 뱃살에 직접적으로 자극이 가해지는 윗몸일으키기나 몸 전체적으로 칼로리 소모가 심한 타바타 운동이 다이어트에 좋습니다~ 유산소 운동 꾸준하게 하시면 체력도 증진되고 몸 전체적으로 살이 빠지니 열운동 하세용

  • 안녕하세요. 향기로운비둘기92입니다.

    배가나오셧나면 식단조절부터 하세요 그리고 걷기부터 해서 체력 올린후 인터벌로 실행하면 많이빠집니다

  • 안녕하세요. 건장한저어새169입니다.

    빠른 걸음으로 걷는 파워워킹을 추천햐드립니다.

    갑작스레 살이 찌신거면 달리기는 무릎에 무리도 많이 갈테고 금방 체력적으로도 힘드실꺼에요.

    귀에 아이팟 끼시고 파워워킹 고고링

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    뱃살빼기에는 체지방을 많이 태울 수 있는 운동이 좋을 것 같네요 유산소로 하신다면 사이클이나 자전거, 조깅 런닝 같은 운동을 추천드립니다 확실히 좋은건 유산소보단 복근 운동을 따로 하시는게 좋을 것 같긴 합니다 ㅎㅎ