세탁수선생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.11

집에 세탁기가 없어서발로 빠는데 어떻게하면 좋을까요??

집에 지금 세탁기가 없어서 발로 한번에 2주치를 모아서 밟고 그담에 물을 좀 빼준뒤 짜지 않고 말리는데 그러면 냄새가 날 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    세탁물들은 건조가 잘 되지 않으면 아무래도

    물때가 제대로 제거되지 않아서 좋지않은 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    발로 빨면 세탁은 잘 되는데 헹굼후 탈수가 잘 안 되어 말리는데 시간이 오래걸려 냄새가 날 수 있어요 당근에서 중고로 아니면 나눔으로라도 장만해 보세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그렇게 빨래를 하면 빨래도 잘 마르지 않고 냄새도 많이 날 수 있습니다 세탁기 하나 구매 하시죠 아니면 동전 세탁실 가서 세탁 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    세탁후 세탁물에서 물냄새가 날수 있으니 물기를 최대한 뺀후에 건조해야 물냄새 나는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전에는 세탁기가 많이 없던 시절 부모님들이 큰 통에 세탁물을 넣고 발로 많이 빨았던 기억이 나네요.

    발로 빨면 더 깨끗하게 빨리고 냄새도 별로 안납니다.