청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

에어컨 안쪽 청소는 어떻게 하는것이 좋을까요?

에어컨 안쪽에 검은 먼지떼들이 많아서 청소하려니 엄두가 안나고 손가락도 잘안들어가던데 이런곳에는 어떻게 청소해주는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    에어컨 내부 청소는 에어컨의 성능을 유지하고 공기 질을 개선하는 데 매우 중요합니다. 다음은 에어컨 내부 청소를 하는 방법입니다.

    1. 에어컨 전원을 끕니다.

    2. 에어컨 필터를 제거하고 청소합니다. 필터를 흔들거나 흡입기로 먼지를 제거합니다.

    3. 에어컨의 덮개를 제거합니다.

    4. 항생제나 알코올을 사용하여 에어컨 내부를 청소합니다. 먼지나 이물질을 제거하기 위해 에어컨 부품에 직접 스프레이합니다.

    5. 에어컨의 코일을 청소합니다. 허브러시나 솔 등으로 가볍게 닦아내거나, 코일 청소 전용제를 사용할 수도 있습니다.

    6. 에어컨 덮개를 다시 장착합니다.

    7. 필터를 다시 설치합니다.