기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.12

지방간에 좋다는 팥을 꾸준히 먹을 수 있는 방법은 뭐가있나요?

팥은 해독작용을 해서 지방간과 간해독에 좋아서 간이 걱정되시는 분들 꾸준히 먹으면 좋다고 하는데요.

어떤방법으로 먹으면 꾸준히 먹게될까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    팥을 깨끗이 씻어서 소금을 한꼬집넣고 물을 팥양보다 배로 넣고 삶으세요.

    너무 많이 삶지는 마시고 팥알이 터지지않고 익을 정도로만요....

    그러고 팥물을 따라서 냉장고에 넣고 따로 마셔도 놓습니다.

    그리고 팥은 밥에 넣어서 드셔도 좋고 단팥죽으로 만들어서 드셔도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    팥은 불려서 사용해야 하기 때문에 번거롭기도한데

    2~3일분 분량을 불려서 냉장고에 두고 밥하실 때마다

    넣어서 드시면 꾸준히 드시는데 무리 없을 것 같아요

    불린팥을 소분해서 냉동실에 두고 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 좋은 방법은 밥을 지을때 팥을 같이 넣어서 지어 보시는건

    어떨까 합니다. 밥을 우리가 안먹지는 않기 때문입니다! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*