기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

팥의 효능이 무엇인가요? 다이어트에 효과가 있나요?

팥이 다이어트에 좋다고 들었습니다.

맞는 말 인가요?

팥이 속이 부대끼긴한데 몸에 좋은 효과가 많다고 해요.

효능이 어떤게 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팥에는 장을 편안하게 해주고 당뇨에도 좋습니다. 그리고 사포닌 성분이 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고 노화방지나 면역력에도

    도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 알고 계신 것과 같이, 팥은 다이어트에 좋은 음식입니다. 팥에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 포만감을 주고, 혈당을 조절하는데 도움이 됩니다. 또한, 팥에는 안토시아닌과 폴리페놀 등 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 세포의 노화를 방지하고, 각종 질병 예방에 도움이 됩니다.

    팥에 함유된 섬유질이 많이 있어, 속이 부대끼는 경우가 있습니다. 섬유질은 수분을 흡수하여 부피가 커지기 때문에 속이 불편할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    팥에 든 안토시아닌과 사포닌이 장을 자극해 변비에 좋습니다. 식물섬유 성분이 많은 껍질도 먹는 것이좋습니다.

    다이어트에도 효과적인데 조금만 먹어도 금세 포만감을 느끼고 팥이 이뇨작용을 도와 몸속 불필요한 수분을 배출시키기때문입니다.