꿀벌4590
꿀벌459023.04.30

종합병원가는데도 추천서가 필요한가요

그냥 시내에 종합병원입니다.

근데 하위병원에서 위에 병원 갈려면 추천서가 필요하다는 이야기를 들어서

일단 동네병원가서 먼저 진료받아야하나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 맞습니다 대학 병원에 가려면 먼저 1차 병원에서 진료를 받고 그 병원 의사 선생님께 진료의뢰서를 받아서 대학 병원에 가야 하지만 진료가 가능합니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    이것저것 검사나 치료가 필요하면

    처음 부터 종합병원 가세요

    동네병원이나 개인병원 추천서 쓸모 없다고

    이야기 하네요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.대학병원만 진료의뢰서나 추천서가 필요 한걸로 알고 있습니다. 종합병원은 없어도 진료 볼수 있어요.