기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

한치가 오징어보다 영양분이 더 높나요? 영양성분과 효능좀 알려주세요.

평소 오징어를 좋아하는데 친구가 오징어보다는 한치가 영양분이 더 많다고 하던데 맞는 말인가요? 한치의 영양성분과 효능이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.02.04

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    한치에는 지방. 단백질. 탄수화물. 콜레스테롤. 칼륨 등이 포함되어 있으며. 근육형성. 피부미용. 피로회복. 눈건강. 혈관건강에 도움이 되며. 오징어에 비해 육질이 부드러워 소화가 잘 되며. 좋은 단백질 함량이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    한치는 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부하며, 칼슘, 인, 비타민 D 등도 함유돼 있습니다. 오징어도 단백질, 무기질, 비타민 B12 등이 풍부하며, 특히 콜레스테롤이 낮은 편입니다.

    한치와 오징어는 각각 다른 종류의 해산물로 영양 성분이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어와 한치와 영양성분은 거의 비슷합니다.

    그래서 효능도 비슷합니다. 지방이 적고 단백질이 풍부하고

    타우린 성분이 있어서 다이어트나 기력회복 피로회복에도 좋습니다.