기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.22

오징어의 어떤영양성분이 몸에좋은 효능이있나요?

안녕하세요.오징어를 좋아하는 사람으로서 오징어의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 가져다주는지 궁금합니다.알려주세요.

  • 안녕하세요.

    오징어는 높은 단백질 함량을 가지고 있습니다. 단백질은 근육과 조직의 구성 요소로 사용되며 세포 재생과 수리를 돕습니다. 또한, 단백질은 에너지 공급과 면역 시스템 강화에도 중요한 역할을 합니다.

    탄수화물이 적게 포함되어 있습니다. 낮은 탄수화물 함량으로 인해 혈당을 안정시키고, 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    티아민은 신경 기능을 강화하고, 탄수화물 대사에 참여하여 에너지 생산을 돕는 역할을 합니다.

    오메가3를 함유하고 있습니다. 이러한 지방산은 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 줄여주는 역할을 합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요.

    오징어는 고단백 식품으로, 단백질을 풍부하게 포함하고 있습니다. 또한 철, 칼슘, 인, 아연 등의 다양한 미네랄도 함유하고 있습니다.

    철은 혈액에 산소를 운반하고 에너지 생산에 중요한 역할을 하고, 칼슘은 뼈와 치아의 건강을 유지하는데 필요하며, 인은 세포 구조와 에너지 저장에 관여합니다. 아연은 면역 기능을 강화하고 세포 분열과 성장을 지원합니다.

    또한 오징어는 오메가-3 지방산인 DHA와 EPA를 포함하고 있습니다. 이는 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어는 칼로리가 낮으면 단백질이 높은 식품으로 유명합니다. 그래서 다이어트 하시는 분들에게 인기가 많구요 제일 오징어의 주된 영양성분은 타우린 입니다

    피로회복이나 신경을 안정 시켜 주는 등 여러 가지 기능들이 많이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    오징어에는 피로회복 및 기력향상에 탁월한 작용을 하는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.오징어의 타우린 성분은 혈관을 건강하게 하는데도 뛰어난 효능이 있다고 알려져 있는데요.타우린 성분이 혈액 내 콜레스트롤 수치를 낮춰주고, 혈행을 개선시키는 작용을 함에 따라 고혈압 및 동맥경화 등의 혈관질환 예방에도 큰 효과가 있다고 합니다.