다이어트 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.29

당뇨 환자의 일반식 말고 다이어트 식단이 궁금합니다

당뇨환자의 일반식 말고 다이어트 식단이 궁금합니다.

당뇨환자는 주의해야 할 음식도 많고 공복을 오래있어도 안좋은데 어떤 식단이 좋을까요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    복합 탄수화물이 풍부한 식품.(통곡물. 콩류 등 )

    고섬유질 식품. (신선한 채소와 과일. 견과류 섭취)

    단백질 ( 무지방 또는 저지방 유제품.생선. 살코기 등)

    건강한 지방( 아보카도. 올리브유)

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당뇨환자분들은 비정제탄수화물을 섭취하고 식이섬유와 단백질을 충분히 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 식단 역시도 자기 몸에 맞는 음식과 칼로리 영양소들을 배치를 해야 하는게 일반적입니다.

    그냥 드시는거라면 전체적으로 탄수화물 양을 줄이시는 현미밥이나 보리밥 같은것을 드시고

    채소위주에 두부나 계란 연어등을 넣어서 샐러드를 해서 드시는것도 좋구요

    결국에는 내 몸에 맞춰야 하는게 좋습니다.