기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.01

게으름이 심해지는 경우 극복 방법

추운 날씨다 보니 집에서 활동하는 시간이 많아지는데, 그래서 그런지 집에만 있다보니 게으름이 심해지는 경우, 이를 어떻게 하면 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    저같은 경우는 핸드폰에 하루일과표를 짜서

    저장을 한 후에 핸드폰 알람을 사용해서

    게으름을 극복한 사례가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 어린재칼133입니다. 게으름이 심해진다는것을 우선 본인이 느껴지신다면 집에서라도 무엇을 할 루틴을 계속 만드세요 오전에는 방청소 오후에는 30분간 책 읽기등 매일 할것을 계획하고 실행하면서 중간중간에 본인을 더 가치있게 하는 행동을 추가하여 시간을 보내신다면 오히려 시간이 부족하고 더 효율적으로 쓰는 방법을 아시게 될것같습니다. 화이팅!!