유망한흑로124
유망한흑로12423.11.24

한파를 이겨낼 수 있는 생활속 자기관리는?

한파로 몸이 둔해지고 추워지면 집에만 있게 되는거 같습니다. 이럴때 자기관리를 하면서 면역에 도움이 되는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    평소에 꾸준한 운동및 신체단련 체력관리등 자기관리를 잘 하여 환절기 기후변화. 한파등을 이겨낼수 있는 면역력을 키우는 것이 가장 좋은 방법이 아닐까요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    추위를 이기는 가장 좋은 방법은 몸을 따듯하게 해주는 것입니다. 내의를 입고 생활하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    확실한 것은 춥더라도 실내에서 라도 움직여야 합니다.

    그렇기에 실내 자전거를 활용해보시는 것을 추천드려요 ~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    집에서만 있을거면

    환기 주기적으로 하고

    영양 잘 챵기고

    가벼운 스트레칭과

    꿀잠인거죠.