자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.18

스마트폰을 데스크탑에 연결시 창에 관해 질문입니다.

스마트폰을 데스크탑에 연결시 뭘 잘못 건드렸는지 사진폴더만 연결이되고

SD카드는 인식도 안되는 상황인데요.

설정에 보니 무슨 개발자 옵션에 USB 설정선택에서 MTP인가로 변경해주면

전부다 인식되는데 그것도 안되고 연결 할때마다 자꾸 사진폴더만 인식이 됩니다.

연결 될때마다 기존대로 전부 인식하게 어떻게 변경해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    스마트폰 usb 연결시 사진폴더만 볼 수 있게 설정하신것 같은데 다른 포트에 꼽아보시면 다시 usb연결시 옵션을 선택할 수 있는 것으로 압니다.