하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.30

이라크 국기 디자인이 왜 이렇게 된 것인지 궁금합니다.

이라크 국기를 보면 가운데 아랍글씨 같은것이 있습니다.

이 국기 안에 있는 이 글씨 같은것이 어떤 의미를 가지고 있고 왜 국기에 이런 모양이 표기가 되어 있는 것인지 궁금합니다.

이라크 국기 디자인이 왜 이렇게 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    이라크 국기에 써 있는 아랍어는 유명한(?) 알라후 아크바르입니다 신은 위대하다! 라는 뜻을 가지고 있는데 비교적 최근인 2008년에 여러번 국기 디자인을 바꾸다가 확정되었어요