의료 보험보험
정겨운참밀드리280
정겨운참밀드리28022.12.07

보험 부담보 전기간이라도 5년동안에 치료받은적이 없으면 5년이 지나간후에 해당되는 부담보라도 보상받을 수 있습니까?

전기간 부담보로 진행한 계약이라 할지라도 해당 부분에 대해 5년간 추가적인 진단 또는 치료 받은 사실이 없다면 부담보가 해제되어 보상받을 수 있다고 들었는데 맞습니까?

예) 보험가입할때 갑상선 결절 부분으로 부담보 전기간으로 가입했고 5년동안에 치료 받은 적이 없다가 5년이 넘어간후에 갑상선 암 발생시 보험금 받을 수 있어요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    못받습니다.

    5년이 지난뒤 가입해야 받을수가 있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정확히 알고 계시는 부분입니다.

    전기간 부담보 해석대로라면 보험기간 전체동안 보장을 안해주겠다는건데

    약관상 5년이 지나면 새로운 질병으로 간주되어

    가입일 기준 5년동안 치료력이 없다면 전기간부담보해제가 되어

    이후 부터는 보장이 가능 해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전기간 부담보 조건을 해지하려면 무조건 가입 이후 5년이내 조건이 필수이며, 즉 5년 이내 치료를 받은 이력이 있다면 해지가 되지 않습니다. 별도의 해제절차가 있는 것은 아니고 5년이 지난 후에 관련 부위나 질병으로 병원에 갔을 때 보험금을 청구하게 되면 보험사가 치료이력을 확인하는 과정을 거쳐 부담보 부위였다고 해도 보험금을 지급하게 됩니다.

    석연치 않을 경우 5년이 지난 시점에 보험사에 문의하셔도 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    전기간부담보로 가입하셨을 경우 5년간 갑상선관련해서 한번도 치료나 검사이력이 없어야 합니다.

    만약 5년간 공단기록이 없는게 확인되면 나중에 청구 가능하세요.

    반면 5년부담보로 가입하셨다면 5년간 갑상선관련해서 진료를 많이 받아도 5년이 지나면

    치료와 상관없이 보장이 되세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전기간 부담보로 진행한 계약이라 할지라도 해당 부분에 대해 5년간 추가적인 진단 또는

    치료 받은 사실이 없다면 부담보가 해제되어 보상받을 수 있다고 들었는데 맞습니까?

    - 네 맞습니다. 정확하게 알고계시네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 부담보 전기간이라도 5년동안에 치료받은적이 없으면 5년이 지나간후에 해당되는 부담보라도 보상받을 수 있습니까?

    => 보험 부담보가 전기간이라도 5년 동안 해당 질병으로 치료를 받은적이 없다면 보험사에다가 부담보를 해제 해달라고 요청할 수 있으며

    부담보가 해제되면 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    질병뷰담보 전기간일경우 5년간 질병적 요인으로 치료투약 검사나추가검사사실만 없다는게 증빙되면 부담보가해지됩니다. 다만 가입자가 확실하게입증해야하나. 숨기는경우가많습니다. 떳떳하시다면 치료력이없다는걸증명하여 부담보 해제요청하여 치료받고보상받으실수있습니다.

  • 안녕하세요.

    말씀 하신대로 5년간 진료 없었다면 부담보 해제가 기능 합니다. 보험사에서 추가 부담보 설정 안하면 보담보 부위 보험금 지급 사유에 해당 됩니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    부담보가 해제가 되는 건 보험사에서 심사를 받아야 가능한 일인데 이게 상당히 까다롭습니다.

    이유는 어떤 특약에 대해서 부담보를 잡았다면 그 특약에 대해서 고객의 몸이 않좋고

    질병에 걸릴 확률이 높은거니 해제를 쉽게 안해줍니다.

    또한 시간이 길어질수록 신체와 장기가 노화되니 더더욱 안해주려고 하고요.

    또한 예시를 하신것에 대해서는 가입을 할 때 감상선쪽은 유사암 이기 때문에 만약 갑상선으로 부담보가 잡히 된다면

    암쪽은 전부 부담보가 잡힐 수 도 있습니다. 또한 아예 처음부터 유병자보험으로 가입을 해야 할지도 모르고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 청약일로부터 5년이 경과한 경우에는 해당 질병으로 인하여 치료사실이 없다면 5년이 경과한 이후에는 부담보가 해제됩니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    맞습니다. 전기간부담보라고 하더라도 해당부위와 관련하여 5년이상 치료이력이 없다면 보상을 해드린다고 하는 보험약관의 내용이 있습니다. 따라서 5년이상 치료이력이 없는 경우 부담보는 사라진다고 보시면 됩니다.

    예시의 경우도 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해당 부분에 대해 5년간 추가적인 진단 또는 치료 받은 사실이 없다면 부담보가 해제되어 보상받을 수 있다고 들었는데 맞습니까?

    : 네 가능합니다.

    전기간 부담라 하더라도 5년간 진단,치료 사실이 없다면 보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    말씀하신대로 부담보는 5년간 해당 부위에 대한 치료력이 없다면 해제가 되는게 맞습니다.

    하지만 혹시 모르니 꼭 보험사에 5년이 지난 시점에 보험사에 부담보 해제 여부 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 전기간 부담보의 해제기간은 5년이기 때문에, 5년이 경과하시면 갑상선암 진단받으셔도 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    전기간 부담보 이후 5년 간 관련 치료이력이 없다면 부담보 해제되어 보장이 됩니다.

    말씀하신 예시로는 보장이 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    5년간 병원 방문이 없다면 부담보 조건을 풀어줄 수 있다는 뜻입니다

    전기간 부담보가 자동적으로 해소되는건 아니고 보험사에 방문이 없다는 증빙을 위한 서류를 제출한 후에

    해소될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    네 알고계신대로 부담보 부위의 진단및 치료력이 계약일로부터 5년까지 없다면 5년이되는 시점이후 발병은 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    보험약관에 가입당시 전기간부담보로 가입했더라도

    5년동안 해당부위의 병원기록이 없으면 보상됩니다

  • 안녕하세요. 네 맞습니다. 부담보특약 약관에 의하면, 99년(종신)부담보라 할 지라도, 5년간 추가적인 진단이나 치료

    (보험금지급이력)이 없다면 이후에는 정상적으로 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    네 보상받을수 있습니다.

    부담보와관련하여 5년간 보험금 지급사유가. 발생하지 않은경우로서 기간이 경과후 진단 받으신거라면 보상합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적인 부분은 알고 계신것 처럼 5년간 진료나 치료 이력이 없다면 보상이 가능합니다.

    실제 보상 여부는 사고 발생에 대한 조사가 진행되기 때문에 조금 달라질 수도 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 전기간이 하더라도 5년동안 아무런 증상과 치료이력이 없으면 가능합니다.

    약관을 한번더 확인 해보면 좋을 듯 합니다^^