미술학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.28

초현실주의 미술에서 등장한 오브제라는 표현을 보여주는 대표적인 작품이 궁금해요~

초현실주의 미술에서 등장한 오브제는 본래의 용도와는 상관없이 새로운 느낌을 주는 상징적인 물질이잖아요. 그럼 오브제를 보여주는 대표적인 작품에는 어떤 것이 있는 지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오브제, 모피로 된 아침식사는 메레 오펜하임의 작품으로 그의 모피로 덮인 찻잔 세트는 초현실주의의 가장 대표적인 오브제 작품으로 평가됩니다.