제3인칭시점
제3인칭시점22.12.21

비오는날 운동화를 덜 젖게 하는 방법은

비오는날은 유난히 조심히 다녀도 운동화가 잘 젖더라구요

운동화가 덜 젖게 하는 방법이 있을까요 웅덩이를 피해서 가지만 별 소용은 없어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비에 최대안 안젖게 하는 방법만 있을 뿐, 아예 안젖게는 사실상 힘들다고 보여집니다.

    웅덩이를 최대한 피하시고 평소에 걸음을 걸으실 때에 신발을 끌어서 걷는 편이시라면 이 부분을 최대한 지양해주시는 것이 좋다고 생각됩니다. 그리고 보폭 간격을 조금 넓게 하시고 발의 높이를 조금 높게 올려주시는 것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    비오는날 운동화 안 젖게하는건 좀 어려운것같아요.

    인터넷 쇼핑사이트중에 비오는날 신는 신발카바를 팔더라고요.

    신발위에 신는건데 투명한 색이라 안에 신발이 보여요.

    저도 살까 장바구니에 담아놨는데 생각중이에요.