박식한황로156
박식한황로15623.02.04

주방에서 쓰는 행주냄새 없애는법?

주방에서 쓰는 행주가 좀 쓰면 퀴퀴한 냄새가 나는데요 한번씩 삶아주면 없어지긴하는데 삶지않고도 간편하게 냄새제거하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    전자렌지를 이용한 냄새제거법을 알려드릴게요.

    베이킹소다와 식초를 준비해주세요.

    전자렌지용 그릇에 1회용 비닐을 펼쳐놓습니다

    안에 행주를 넣고 베이킹소다 1스푼. 식초 1스푼 넣어주세요.

    그럼 안에서 부글부글 거품이 날겁니다.

    봉지를 들어 조물조물 손에 안묻게 섞이게 해주세요.

    봉지를 약간 느슨히 묶어서 공기가 조금 나오게 해주고

    전자렌지에 3분돌리세요.

    그리고 행주를 깨끗한 물에 헹구고 잘 말려서 쓰시면 끝!

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    행주는 자주 삶거나 소독해서 사용하는 방법 외에는 없습니다

    아낌없이 어느정도 쓰면 교체해 줘야 합니다.