스타박스
스타박스23.05.17

진통제를 먹고서 매운음식을 먹게 되면 매운 것을 더 먹을 수도 있나요?

매운맛은 실제로 맛이 아니라 통증이라고 하는데

그럼 진통제를 미리 먹고 진통제 약효가 발휘될 때에 매운음식을 먹게 되면

맵찔이도 매운 음식을 평소보다 더 많이 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 그렇게 큰 효과는 없을 것 같아요. 그리고 몸에도 좋지 않은 방법인것 같으니 추천드리지 않아요.