땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.17

지역난방이 겨울철에 개별난방보다 저렴한가요?

요즘 가스비때문에 난리입니다. 개별난방에서 살고는 있지만 금액이 만만치 않게 고지서에 나왔는데요.

개별난방과 지역난방중 겨울철에 저렴한건 어떤걸까요?

  • 안녕하세요. 예쁜벌잡이59입니다.

    지역난방은 급탕비 따로 기본요금에다 난방비까지 나오다 보니 더 나오는 느낌이에요

    지역난방이 많이 올라 새아파트인데 요즘 관리비 50만원 넘게 나오는 집들이 수두룩하더라구요

    그래서 난방온도를 낮추고 지내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    개별난방이 더 저렴합니다,

    왜냐? 안틀면 되거든요

    하지만 지역난방은 강제로 나가는

    돈이 있는걸로 압니다.

    1월에 가스비 42000원 나왔습니다.

    덤비셈 ㅋ

  • 안녕하세요. 참신한타킨97입니다.

    물론 사용하기따라 다르겠지만 지역난방이 조금 저렴한 거 같아요

    근데 올해 너무 급격하게 난방비가 올라 부담스럽네요

    왠만하면 보일러 안틀고 슬리퍼와 전기장판 사용하고있어요

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    모든 조건이 동일하다는 가정하에 난방비를 비교한다면 지역난방이 더 저렴한걸로 알고있습니다