우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.21

평준화지역과 비평준화 지역의 차이는 무엇인가요?

고등학교 진학시에 평준화지역과 비평준화지역으로 구분이 되어있는데 평준화지역과 비평준화지역은 무엇을 기준으로 결정되는건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비평준화 지역은 교육감의 승인을 받은 학교로, 학교가 자율적으로 학생을 선발하는 방식으로 운영하는 지역이다. 외고/자사고에 입학하지 못한 학생 평준화 지역의 학생들은 정원 모집이 안 된 일반고를 자신의 선택과 관계없이 가야 함으로 신중하게 고교 입시를 결정해야 한다고 합니다.