산업안전산업기사자격증
우렁찬
우렁찬24.07.20

산업안전기사에 필답에 필수적으로 외워야 할 게 있을까요?

안녕하세요 산업안잔기사 필답이 얼마 안남았는데 필수적으로 암기해야 할게 있을까요?

답변으로 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 오승원 산업안전산업기사입니다.

    필답형은 안전관리론 위주와 재해율 공식은 필수로 외워 필수적으로 점수를 확보해야 합니다.

    필답형 작업형 연계인 기계, 전기, 화공 등은 적당한 지식을 요구하며

    작업형은 6과목을 중점적으로 공부하는 것이 도움이 될 듯 합니다.

    건승하세요 :)

  • 안녕하세요. 심태홍 산업안전산업기사입니다.

    최근오개년에 나오는 필답중에 2번이상 중복되게 나온문제는 필수 암기사항 입니다

  • 안녕하세요. 이승용 산업안전산업기사입니다.

    최근 10개년 기출 정도는 무조건 해야합니다.

    그정도면 합격 가능권입니다^^