고독한푸들266
고독한푸들26623.11.28

엑스포가 유치되었다면 어떤 경제적 효과가 발생하나요?

엑스포가 유치가 되지않아 아쉽습니다. 하지만 만약 유치가 되었다면 어떤 경제적인 효과를 기대할 수 있었나요? 그리고 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 각종 경제 전문가들이 예상하기에 부산 엑스포에 경제적 가치 효과는 대략 61조 정도 된다고 합니다. 그리고 고용 창출도 50만 명 정도가 된다고 합니다