자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.29

디젤 엔진 차에서 요소수가 하는 역할은 뭔가요?

요즘 나오는 디젤 엔진 차에는 반드시 요소수를 넣도록 되어 있는데요, 디젤 엔진 차에서 요소수가 하는 역할은 뭔가요? 요소수 없으면 어떤 현상이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수를 넣음으로써 매연을 저감하는 효과가 있습니다.

    DPF에서 태우지 못한 매연, 회수하여 다시 태우고도 남은 매연을 요소수가 마지막으로 처리하는 과정이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요소수는 환경오염을 예방하는 역할을 합니다. 요소수가 부족하면 차량 시동이 꺼지게 돼있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    환경오염 미세먼지 예방차원에서 디젤차량에 요소수를 넣는데요. 주유전에 넣고 주유하시면 효과적입니다.