부동산경제
모던한느시241
모던한느시24123.08.18

하자보수 후 AS를 안해줄 때 어떻게 촉구하나요?

안녕하세요.
신축일 때 입주해서 하자보수를 했습니다.
보수를 했는데도 지하에 누수가 있어서 하자보수 업체에 AS를 요청했는데 바쁘다느니 동네에 갈 일이 생기면 방문하겠다느니 하면서 계속 미루다가 AS 기간이 다음 달에 끝납니다.
업체에 As를 진행하도록 민원, 고발 등 법적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    하자이행보증증권이란 것이 있는지 확인해보시고 만약 있다면 보증보험회사로 연락을 하셔서 조치하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    민사소송 영역이기 때문에 어려움이 있습니다. 내용증명보내셔서 법적대응하겠다라고 압박해보시길 바랍니다.