식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

탕후루가 몸에 안 좋은 이유에 대해서 알려주세요.

탕후루가 몸에 안 좋은 이유가 뭘까요? 그리고 안좋다면 계속 먹으면 몸에 어느부분에서 안좋은지 까지 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.12.19

    안녕하세요.

    탕후루는 과일이나 견과류의 표면에 설탕을 굳혀서 만든 간식으로, 달콤한 맛과 특유의 식감으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 하지만 탕후루에는 건강에 좋지 않은 영향도 미칠 수 있으므로, 섭취 시 주의가 필요합니다.

    과도한 설탕 섭취

    탕후루에 사용되는 설탕은 높은 칼로리와 당분으로, 과도한 설탕 섭취는 심혈관 질환, 비만, 당뇨병 등과 연관될 수 있습니다.

    식이섬유 부족

    탕후루는 주로 설탕에 코팅된 과일이나 견과류로 만들어 지기 때문에, 과일이나 견과류의 식이섬유가 부분적으로 소실될 수 있습니다. 식이섬유는 소화를 돕고 속건강에 이점을 줍니다.

    영양소 손실

    설탕 처리 및 가열로 인해 과일이나 견과류의 일부 영양소가 손실될 수 있습니다.

    탕후루는 간식으로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 하루에 1~2개 정도 섭취하는 것이 좋으며, 탕후루를 섭취한 후에는 물을 많이 마셔 과도한 설탕 섭취를 예방하는 것이 좋습니다.