과감한카구247
과감한카구24723.12.16

탕후루는 몸에 안 좋은 가요?

요즘 핫한 탕후루는 몸에 안좋은 음식인가요?

특히 당뇨환자에는 안좋은 음식이 맞나요?

전혀 안먹을수 없다면.

가끔은 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    탕후루는 과일 표면을 설탕으로 코팅한 것입니다

    그렇기 때문에 당뇨환자는 먹지 않는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    과일 꼬치에 설탕 시럽을 입혀 만든 중국 디저트 탕후루는 먹다가 입안을 다치게 할수도 있고 과도한 당 섭취가 충치와 당뇨병 등을 유발할 수 있다고 해요.그리고 탕후루 덕분에 치과에 환자가 늘었다고 할수 있을 정도라고 합니다.건강을 생각하면 안먹는게 좋아요.