청소생활
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.21

욕실에 생긴 빨간 물때.. 효과적으로 없애는 방법?

욕실에 빨간 물때가 잘 생깁니다. 그냥 문질러서는 잘 지워지지도 않더라고요. 특히 욕조 옆면에 있는 홈에 낀 물때는 진짜 잘 안 지워지더라고요.

집에 어린 아이가 있다보니 락스는 최대한 안 쓰려고 하거든요.

욕실에 낀 빨간 물때를 효과적으로 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    미온수에 과탄산소다를 녹여 곰팡이 부분에 뿌리고 10분뒤 솔질해주시면 깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    우선 청소를 한번 하신다음 물기를 말려주세요.

    그런다음 곰팡이 방지 코팅제가 일반 생활용점에 있는데 그것을 사서 코팅해주시면 어느정도 효과를 많이 봅니다.

    환기를 통하여 항상 건조한 상태로 화장실 관리를 하시면 되고요.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    욕실의 만능 청소용품인 과탄산소다를 사용하시면 됩니다.

    물때부분에 과탄산 소다를 솔솔 뿌려준후 20~20분후 화장실 솔로 문질러 주시면 깨끗하게 청소됩니다.

    아주 간단한 방법으로 쉽게 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친근한칼새229입니다.어린아이땜에 락스가 안된다고 하닌까 저는 치약 추천드려요~~ 제일 저렴한치약 몆통 사셔서 물때있는 곳에 좀넉넉히 짜셔서 솔로 문질러보세요 ~잘지워저요 수전도 닥아 보시고요~~새것처럼 반짝반짝 될거예요~~^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 화장실 물때제거에는 과탄산소다를 사용합니다. 물때가 있는곳에 물을 좀 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그 다음에 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗하게 물때가 제거될거에요. 질문자님도 이 방법을 사용해서 청소하면 좋겠네요.