내과의료상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.17

와파린 협심증약드시는분이 흑염소진액 드셔도 되나요

나이
성별
남성

와파린 협심증약드시는분이 흑염소진액 드셔도 되나요. 고혈압약과 놔파린계열 협심증약 드시고 계신데요. 흑염소진액을 드셔도되나요

  • 안녕하세요.

    Warfarin 은 아직까지도 어떤 약제 혹은 어떤 음식들과 상호 작용을 하는 지에 대한

    연구가 모두 되어 있지 않은 상태입니다. 이를 억지로 드시는 것은 위험한 선택이 될 수

    있기 때문에 억지로 드실 필요는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    와파린을 복용하게 되면 약의 효과에 영향을 줄 수 있는 음식은 피해야 합니다. 다만 문의 주신 제품은 드셔도 별로 영향을 주지 않습니다. 드셔도 상관 없습니다.