역사학문
시뻘건멧새54
시뻘건멧새5423.02.14

세계1차대전은 어떻게 하다가 발발하게 되었나요?

최근 우크라나이라와 러시아 전쟁을 보면서 전쟁의 무서움을 많이 보여주고 있습니다.

문득 세계사를 궁금해하던중 세계1차 대전에 대하여 궁금하여 질문하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1차 세계대전은 사라예보 사건 때문이었습니다.

    오스트리아가 세르비아를 합병하였습니다.

    오스트리아 황태자 부부가 세르비아 청년에게 암살을 당하였습니다.

    황태자비는임신을 했었습니다.

    청년의 무기는 세르바아 정부에서 제공한 것이었고 그래서 오스트리아우방과 세르비아 편인 나랑와 던쟁이 불거진 원인입니다.