기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.08.19

카드 갱신을 하려고 합니다 카드 유효기간은 왜 있는걸까요?

카드 발급시 유효기간이 있는데요 벌써 유효기간 만료가

되어 갱신을 하려고 합니다 생각해보면,

해지 전까지 유효기간을 정하지 않으면 플라스틱 사용도

줄이고 환경적으로나 갱신을 할때ㅜ신경 써야 하는 부분이나

다 즐일수 있울거ㅜ같은데, 유효기간은 왜 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    카드회사 본인들을 위한 장치죠

    회원모집할때는 혜택을 많이 주지만 그걸 계속주면 손해니 기간을 정하는 겁니다

    지도 지금 혜땍좋은 카드를 가지고 있는데

    유효기간 끝나면 다시 이 카드를 만들수 없어요

    기간동안 열심히 써야겠죠

    혜땍받으면서

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.카드 갱신을 할때 유효기간을 만드는이유는 기존카드를 삭제하기 위해서 입니다. 혜택이 많은카드를 단종시키면 다시 동일카드를 만들수없습니다..기존고객들 새로운카드를 발급하게 되는것입니다.