자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.11

아이에 먹을 두유에 첨가제를 넣으면 안될까요?

건강을 위해서 아이들에게 무가당 두유를 먹이고 있는데요.

너무 먹지 않으려고 해서요.

무가당이라 정말 맛이 없긴 한데 건강식으로 억지로라도 먹여보려는데 먹질 않네요.

혹시 무가당 두유에 어떤 단맛을 내는 첨가제 같은것을 넣어서 마시게 해도

무가당 두유의 본질이 변할지 아니면 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    두유를 너무 먹지 않으려한다먄 너무 강요하지마세요

    무가당이라 맛이없어 안먹늠것같은데 넣는것도 설탕같은 종류 뿐일것같은데 두유를 대제할만할걸 아이들이 좋아하는걸로 바꿔보는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    무가당 두유가 몸에 좋겠지만 아이가 싫어한다면,

    바나나를 갈아서 같이 먹거나 미숫가루를 타서 줘 보시는것도 좋고요,

    만약 그것도 잘 안먹으면 그냥 일반 두유를 먹게하는게 안먹는거 보다는 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 두유에 설탕이나 소금 조금 넣는 것정도로는 두유의 영양성분에 별 영향 없을거에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이가 두유를 안 먹으려고 하면 ? 첨가제를 살짝 넣어서 먹여도 괜찮아요~~

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    흐음... 식감의 문제 및 달달함이 필요한건 있겠습니다만

    아이 입장에서 먹는 식습관 및 취향에 맞추는것도 필요합니다.

    아무리 몸에 쓴게 약이라 하지만 아이도 그걸 소화를 해야 그게 약이라 보니

    아이 눈높이에 맞추는 혜안을 키우는 것도 좋습니다.

    음식의 궁합에 맞게 두유를 겸해서 주거나

    아님 마시더라도 그 마시는 양을 줄이고 서서히 늘리거나

    말그대로 두유 무가당이라지만 두유 대용으로 음식으로서 두부를 섭취하거나 다른 단백질 원으로 채우는 등

    다양하게 있을겁니다.

    조금 공부한다 생각하신다면 비건 쪽을 공부해보심ㅇ도 추천 드립니다.

    두유로 만든 소프트 아이스크림도 찾아보면 있으니 이러저러 어머니로서 공부를 정진하시고 아이에게 좋은걸 주는 부모가 되길 빕니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 두유에 악간의 첨가제 넣어서 먹어도 된다고 합니디 두유의 문제가 전혀 안생긴다고 하더군요.