화학학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

늦은 시간에 잠을 자면 성장호르몬이 분비되지 않나요

밤 10시 정도에 잠을 자야 성장 호르몬이 많이 분비된다고 하더라고요 그러면 밤 늦게 자거나 낮밤이 거꾸로 바뀌면 성장호르몬 분비 되지 않나요

  • 네 맞습니다.

    성장호르몬은 10시 이후부터 분비되기 시작합니다.

    따라서 그 이후로 잠을 자게 되면 성장호르몬이 덜 분비됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    성장호르몬및 회복과관련된 호르몬이 가장 많이 분비되는시간은 약 10시에서 2시입니다.

    이 외에 휴식시간에도 분비되긴하지만 해당시간보다는 효율이 떨어집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    밤 10시에서 2시사이가 성장호르몬이 잘 나오는 시간입니다

    그래서 애들은 일찍 자는게 좋습니다