기타 의료상담의료상담
검은말똥구리32
검은말똥구리3221.06.29

코로나 예방접종확인서는 외국에서 인정받고 있나요?

코로나 예방접종을 완결하면 쿱 앱에서 예방접종 확인서를 발급받을 수 있습니다.

이 증명서를 가지고 해외여행 시 보여주면 격리를 면제받을 수 있나요?

아니면 다른 곳에서 예방접종 증명서를 발급받아야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이것은 나라별로 인정 여부가 다른 것으로 알고 있습니다. 현재 논의 단계에 있고요, 행정적인 부분이다 보니 정확한 것은 행정부서 보건소 같은 곳에 상담하는 것이 좋아 보입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 국가마다 격리 지침이 모두 다릅니다.

    입국을 원하는 국가의 외교사이트를 보시는게 맞습니다.

    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 격리면제 나라는 아직 완전히 정해진바 없습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라의 코로나 예방접종확인서는 우리나라에서만 인정받고 있습니다. 아직까지 국가간의 교류가 이루어지지 않고 있으며 우리나라에서 접종했더라도 이 사실을 해외에서 인정받을 수는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림