기타 육아상담육아
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3223.06.08

임신중에 등산이나 수영장을 이용해도 되는지 문의드립니다.

질문 제목 그대로 임신중에 등산이나 수영장을 이용해도 되는지 문의드립니다. 휴양지에 놀러가면 등산이나 수영장을 이용할거 같아서 문의드립니다. 약 임신 3개월차입니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    적당한운동은좋습니다

    아쿠아로빅도 많이들하세요 다만 무리한 운동은 자제해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기라서 너무 무리한 운동이나 몸동작을 조심 하셔야 할 시기입니다.

    등산이나 수영도 가볍게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신중에 수영이나 등산을 해도 문제가 될것은 없습니다.

    다만 신체적으로 너무 무리하게 피로감을 유발하지 않는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신기간에는 등산은 하지 않는 것이 좋습니다. 등산시 돌발상황이 있을수 있습니다.

    발목을 접질려 넘어질수도 있으니 등산은 하지 않는 것이 좋습니다. 수영은 격하지 않는 선에서

    하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    임신 3개월이면 이제 9주차 정도 되었겠습니다.

    수영 정도는 무리하지 않는 선에서 해도 괜찮지만 등산은 조금 힘들 수도 있습니다.

    임산부의 체력에 따라 다르긴 하겠지만 평소에 수영이나 등산을 많이 했다면 큰 무리가 없겠지만

    갑작스러운 많은 신체활동은 임산부에게 좋지 않을 수도 있습니다.

    아직 9주차면 조금은 조심해야하니 무리하지 않는 선에서 활동하는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 가벼운 수영 정도는 임신을 할 때 해도 괜찮지만 등산은 임신 중에는 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    임신 중이시더라도

    운동을 적절히 하시면 정말 도움이 되요

    하지만 절대 무리는 금물이고 아주 적당히 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에 가벼운 운동은 좋으나 너무 과격한 운동 및 힘이 들어가는 운동은 자제 하는 것이 좋습니다.

    산모와 태아 모두에게 안 좋은 영향을 미치기 때문에 가볍게 걷는 정도로 운동을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에 적당한 운동은 산모의 건강과

    태아에게도 좋습니다.

    하지만 무리해서는 절대 금물이니 참고하시길 바랍니다.