주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

오늘 주식 휴장인 이유가 뭔가요??

왜 오늘 빨간날도 아닌데 주식 장이 안열렸나요? 주말도 아닌데 이유가 궁금합니다 수욜에 팔았으면 원래 오늘 돈 들어오는날 아닌가요?

  • 이영훈 경제전문가blue-check
    이영훈 경제전문가22.12.30

    안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    12월 결산법인의 시장조치(배당락, 권리락 등) 확인, 전산시스템 점검 등 연간 단위로 이뤄지는 기본적인 업무처리 시간을 감안해 매년 하루를 휴장하고 있습니다.

    예전부터 있던 연말 휴장 관례이기도 합니다.

    해외에서도 하루 정도 쉬고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 한국거래소가 30일 연말 휴장일로 지정하기 때문에 그렇습니다. 즉, 12월 30일은 증권 거래가 발생할수 없는 날임으로 주식 거래를 할 수 없는 증시 휴장일 입니다.

  • 안녕하세요. 조한진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 매년 12월 마지막 영업일은 국내증시를 휴장으로 하고 있습니다.

    그리고 1월 첫 영업일은 9시가 아니고 10시에 개장합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주식시장은 마지막 영업일은 휴장일로 지정되어 있습니다. 따라서 12.30일은 장이 열리지 않습니다.