단호한복어291
단호한복어29122.10.30

편의점 유통기간 지난음식 어떻게 처리하나요?

편의점에서 파는 삼각 김밥 도시락등 유통기간이 매우 짧은데 기간이 지난 음식은 어떻게 회수하여 처리하지 않는지 궁금하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    점주에 따라다릅니다

    회사에서 폐기처분 할 수도있고

    알바생이 가져가게 할 수도 있어요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 탈퇴한 사용자

    제가 편의점에서 아르바이트를 했을 때

    저희 점주님은 알바생들이 유통기한 지난 음식을 직접 폐기처분 찍고 가져가게 해주셨어요

    유통기한이 지났다고 해서 음식이 상한 것이 아니거든요..

    유통기한 지나고 하루 이틀 정도는 먹는데 큰 문제가 없어요 유제품이 아니고서야..

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 상품마다 유통기한이 정해져 있고 상품마다 폐기 처분 %가 있습니다. 예를 들면 햄버거 이면 폐기시 점주 50% 가맹 프렌차이즈 50% 여런식입니다. 이전에 알바로 해서 잘 기억이 안나는데 저런식입니다.

  • 안녕하세요. 견실한어치157입니다.

    유통기한보다 취식이 가능한 기간(사용기한)이 더 길어서 유통기한 지난 도시락, 삼각김밥은 알바생이나 매장 점주님이 가져가십니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    편의점에서 유통기한이 지난 제품은 폐기처분합니다. 매일매일 일정한 시간에 확인하여 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망이입니다. 점주 허락하에 알바생들이 가져가기도 하지만 각 제품 회사에서 회수하여 다 폐기처분 하는 것으로 알고 있습니다.