뽀로로
뽀로로23.07.06

압박스타킹은 어떤 역할을 하는건가요?

하지 정맥류가 있거나 수술을 하고나면 압박스타킹을 신으라고 하던데 압박스타킹이 어떤 효과를 주고 어떤 역할을 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    하지정맥류 등 다리 혈관 질환을 예방하기 위한 목적

    심장에서 거리가 멀수록 강하게 압박하여 순환을 원활히 해주는 것이다. 그렇기 때문에 발목 100%, 종아리 70%, 허벅지 40% 순으로 위로 올라올수록 약해지게 됩니다

    다리들기와 같은 종아리근육운동도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    압박스타킹은 혈관이 다시 부풀어 오르지 않도록 일정기간동안 압력을 주면서 혈관모양을 만들기 위함이라고 합니다.