식습관·식이요법건강관리
뛰어난굴뚝새261
뛰어난굴뚝새26123.07.17

아침 공복에 토마토 쥬스는요?

아침에 일어난 직 후 공복에 토마토랑 꿀이랑

믹서기에 갈아서 마시면 좋은지요?

어떤 사람은 공복 토마토는 안 좋다고해서요

고귀한 의견 부탁 드려용

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 토마토 같은 경우는 비타민 C가 많이 들어 있긴 하지만 공복상태에서 드시게 되면 산성이 강하다 보니 복통이나 설사를 유발 할 수 있습니다.

    식사후에 드시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요.

    일어나자마자 공복에 토마토와 꿀을 믹서기에 갈아서 마시는 것은 개인의 선호에 따라 다를 수 있으나, 일반적으로 토마토는 비타민 C와 리코페인 등의 영양소가 풍부하며, 꿀은 천연 당분과 항산화 특성을 가지고 있습니다. 따라서 이 두 재료를 함께 섭취하면 영양소와 항산화 작용을 얻을 수 있을 것입니다.

    그러나 몇 가지 고려할 사항이 있을 수 있습니다.

    첫째, 일부 사람들은 공복에 토마토를 섭취하면 위장 문제를 경험할 수 있습니다. 토마토는 산성성분을 포함하고 있으므로 소화 장애가 있는 사람들에게는 좋지 않을 수 있습니다.

    둘째, 꿀은 당분을 제공하므로 다이어트나 혈당 관리에 관심이 있는 경우 꿀의 섭취량을 적절히 고려해야 합니다.

    따라서, 개인의 신체 반응과 건강 상태에 따라서 결정하는 것이 좋습니다. 만약 토마토와 꿀을 공복에 마시는 것이 불편하거나 불안하다면, 다른 시간에 섭취하거나 다양한 방식으로 식단에 포함시키는 것도 좋은 대안입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.토마토의 신맛은 위염을 가라앉히고 소화를 도와 아침에 먹기 좋지만, 공복에 토마토만 먹는 건 좋지않습니다. 공복일 경우, 토마토의 타닌산이 위장의 산도를 높여 속쓰림을 일으킬 수 있습니다. 또 토마토의 펙틴 성분이 위산과 만나면 용해가 쉽지않는 덩어리로 변해 소화불량과 복통이일어날수있습니다.